个人简介
  • 执业证号: 00000551000000002019084402
  • 所在地区: 四川 成都
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
创新型人寿保险怎么理解 有什么特点
2019/10/15   来源: 成都中国人寿   浏览: 8

对于什么是创新型人寿保险,很多人不是很理解,借此机会,给大家普及下这方面的知识。创新型人寿保险通常可以分为三种:分红险、投资连结保险和万能保险, 关于这类保险的具体含义以及有什么特点,一起来了解下。

创新型人寿保险怎么理解

创新型人寿保险和传统寿险一样可以对客户的生命提供保障,与传统寿险最大的区别在于保险金的可变性。创新型人寿保险可以让客户参与由保险公司为投保人建立的投资账户内资金的投资活动,把保单的价值和保险公司的投资业绩联系起来,相当于客户把保费分成“保障”和“投资”两个部分,当然客户在享受收益的同时也面临一定的风险。

创新型人寿保险怎么理解 有什么特点

创新型人寿保险有什么特点

大家在投保创新型人寿保险之前要了解它的特点,这样才能选择合适的产品,以避免不必要的损失,具体特点如下:

1、具有保险保障和投资收益的双重功能

创新型人寿保险一部分用于保险保障,在保障期限内,客户可获得身故保险金、全残保险金以及满期保险金等基本保障,还有一部分资金可以转入保险公司的投资部门进行投资运作,投资收益归客户所有,以达到资产增值的目的。在实际收益较高时,客户可获得更大的获利空间。但客户也要清醒的认识到:收益与风险并存,投资还是有一定风险的。

2、账户相对独立,运作透明化

客户在投保创新型人寿保险之后,会有一个独立的个人投资账户,在这个账户内,个人的缴费、领取、投资的支出与收入都有清晰的记录,为保证客户的切身利益,保险公司也会对这些账户进行独立管理、独立评估、独立核算,确保透明经营,让客户买的放心。保险公司也会定期对客户的投资账户资产价值进行评估,使客户全面了解保单信息,并便于监管机构的监督管理。

3、保障水平不能确定

给付创新型人寿保险的保险金是依据保险金额和投资账户投资单位价值总额两者中的较大值,在投资账户中的投资单位价值总额低于保额时,保障水平是确定的,保险金按保险金额给付;而当投资账户中的投资单位价值总额高于保额时,保险金额按投资账户价值总额给付并且随着投资账户资产价值的增加而增加,这个时候保障水平就表现出一定的不确定性。

4、收益和风险并存

投资有风险,入行需谨慎。对这句话,大家都熟悉,投保创新型人寿保险也一样,客户实际得到的投资收益取决于保险公司专门账户的投资绩效,所有的投资风险都是由客户自行承担的,所以说投资回报率是不确定的。

以上就是给大家介绍的什么是创新型人寿保险以及创新型人寿保险有什么特点,通过上述内容也了解到这类产品具有保险保障和投资收益的双重功能、账户相对独立,运作透明化,但保障水平不能确定,收益和风险并存。考虑到保险保障的本质,建议大家在完善其他人身保险的基础上,如果预算充足,再考虑这类保险。


标签:
上一篇 一家三口如何买保险?4个配置方案详细解析
下一篇 为什么我们要首推重疾险?

139456个用户完善保障计划

139456个用户完善保障计划